Exportará Estado carne a Japón

El gobernador del Estado, Miguel Márquez Márquez, supervisó las instalaciones de la Central Industrializadora de Cárnicos del Bajío –CICABA–.  Como parte de esta visita, la SAGARPA entregó el certificado para exportar carne de cerdo a Japón, siendo la primera empresa del Bajío en realizar exportaciones a ese país.

Márquez Márquez reconoció a todo el personal de CICABA, empresa encabezada por Benjamín Gutiérrez, por recibir esta certificación por parte del delegado estatal de SAGARPA, Víctor Hugo Pineda Martínez.  La empresa es líder a nivel nacional en sacrificio, desbaratado, comercialización y transporte de carne de cerdo en estado natural, así como en la elaboración de productos de valor agregado.

El Director Corporativo de CICABA, Benjamín Gutiérrez Espindola, destacó que “somos el primer rastro TIF del estado en obtener la certificación de exportación a Japón. Actualmente se sacrifican 2200 cerdos diarios y maquilamos 8 proveedores de diferentes estados del país”.

Añadió que tenemos convenio de investigación con la Universidad de Guanajuato y la Universidad Politécnica de Pénjamo. Preocupados por el medio ambiente se construyó una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales, se instaló un sistema de Biodigestión anaerobia, el producto obtenido de este sistema de Biodigestión sustituye anualmente 360,000 litros de Combustibles fósiles con lo que se minimizan las emisiones contaminantes al medio ambiente.

La exportación de sus productos iniciará aproximadamente en 3 meses. El mercado que atiende actualmente la empresa es nacional, principalmente abastece de carne de cerdo a la Ciudad de México.

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