Inauguran 5° Edición Gastronómica “Guanajuato, Sí Sabe”

El gobernador del Estado, Miguel Márquez Márquez, inauguró la 5ª edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía “Guanajuato Sí Sabe”. La más cordial bienvenida a Guanajuato el Destino Cultural de México a los 63 chefs provenientes de 12 países: Francia, Japón Honduras, Guatemala, Ecuador, Argentina, España, Chile, Perú, Colombia, Brasil y Paraguay”,

Así como a los ches originarios de Aguascalientes, Querétaro, Zacatecas, San Luis Potosí y Chiapas, que estarán acompañándonos  en la Cumbre Internacional de Gastronomía Guanajuato Sí Sabe 2017.

Durante 12 días Guanajuato se convertirá en “la cocina y la mesa del mundo”, con la celebración de este gran evento internacional que rinde homenaje a uno de los elementos más representativos de la cultura: la comida, indicó el Gobernador.

En la Cumbre Internacional de Gastronomía en la que están participando 11 municipios de nuestro estado. San Miguel de Allende, Guanajuato, Celaya, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, Silao, Dolores Hidalgo, Mineral de Pozos y Salvatierra.

Son destinos que darán la bienvenida a los más de 80 mil visitantes esperados con lo mejor de su gastronomía y su cultura, además se estarán realizando talleres sustentables, comentó el Gobernador.

El Secretario de Turismo del Estado, Fernando Olivera Rocha, resaltó que en este evento, reconocido a nivel nacional e internacional, se llevarán a cabo más de 120 actividades en 48 eventos. Se tendrán chefs invitados: 21 internacionales, 30 estatales y 12 nacionales, destacando la participación de: Bety Vázquez, Alfonso Cadena, Mónica Solís, Ricardo Muñoz Zurita y Mariano Torre.

A la 5ª Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, se invitó a las universidades con formación académica gastronómica a participar. Este año, se tiene la participación de ICO University y UTL León.

Comments

comments